Боннский суп — уникальный способ сбросить лишние 4-5 кг за неделю, главное побольше его есть.
Он эффективно выводит:
- лишнюю жидкость из организма;
- вредоносные токсины;
- соли, которые задерживают жир;
- шлаки.
Вы сможете без изнурительных упражнений и ультра-специфичного меню расстаться с несколькими лишними килограммами. К тому же, из супа всегда можно сделать пюре, перемолов его в блендере или подливу, добавив в него томаты и ароматные специи. Употреблять боннский суп в пищу можно неограниченное количество раз.
Главное правило – придерживаться диеты и не есть в ночное время, чтобы не испортить результат и не нагружать организм. Боннский суп для похудения можно есть не дольше чем 7 дней и перед принятием такого решения, лучше поговорить со своим семейным доктором.
Пошаговый рецепт боннского супа
Боннский суп очень простой в приготовлении, вам не нужно иметь особые кулинарные навыки, а главное ингредиенты для него можно найти на полках любого магазина.
Список продуктов:
- 5-6 спелых, красных томатов среднего размера;
- 2-3 средних болгарских перца любого цвета, но лучше красного;
- 5-6 репчатых или красных луковиц среднего размера;
- 1-1,5 килограмм капусты белокочанной или краснокочанной, реже используется цветная или брюссельская;
- 1 пучок сельдерея – секретный ингредиент блюда;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и предпочтениям.
Как видите, все что есть в блюде очень часто бывает в холодильнике каждой хозяйки.
Приготовление боннского супа:
- тщательно помойте и очистите овощи от кожуры;
- нарежьте как для обычного супа (мелкими или крупными кусками);
- сложите в кастрюлю и залейте холодной водой (ее количество зависит от того, какой суп хотите – жидкий или густой);
- подождать пока смесь овощей закипит;
- прикрыть крышкой, чтоб не выкипал и отваривать до готовности;
- весь набор специй и зелени добавить буквально за 5 минут до выключения;
- солить боннский суп нужно уже в тарелке и обратите внимание, что соли должно быть как можно меньше.
Боннский суп для похудения: меню
Заранее составьте себе меню на неделю с учетом того, что в него войдет детокс-суп. Это позволит не думать о том, что готовить завтра и запастить продуктами.
Овощной день
Первый день – едим овощи. Приобретите свои любимые зеленые овощи или воспользуйтесь нашим советом:
- завтрак (с 8-9 утра) – пластинки или мелконарезанные свежие огурцы с зеленью и белым кунжутом;
- обед (13-14 дня) – обычная порция боннского супа и добавьте к нему пару ложек маринованного или отварного зеленого горошка, он хорошо повлияет на пищеварение;
- ужин (19-20 вечера) – легкий и сытный салат из варенного брокколи с богатым витаминами и минералами шпинатом.
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм брокколи из морозилки (заранее не размораживать);
- 100 грамм зеленого горошка из морозилки (заранее не размораживать);
- 1 средняя морковь;
- пучок свежего шпината;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
Способ приготовления:
- капусту и бобовые приготовить в пароварке;
- остудить;
- морковь измельчить на средней терке;
- присыпать листьями шпината;
- побрызгать соком лимона.
Фруктовый день
Второй день – едим фрукты. Ешьте свои любимы фрукты, исключение составляют только бананы.
- Завтрак (с 8-9 утра) – салат из слив и груш (резать можно как нравится);
- обед (13-14 дня) – ваша порция боннского супа и любимый фрукт, как бонус;
- ужин (19-20 вечера) – средняя виноградная гроздь (неважно белый или розовый) и свежие ягоды, которые поместились в ладошку.
Ингредиенты для салата:
- 2 спелых груши среднего размера;
- 6 крупных синих или белых слив;
- 3-4 грецких ореха.
Нарезанные фрукты соединить и пересыпать рубленными орехами.
Фруктово-овощной день
Третий день – едим фрукты и овощи. Опять же бананы исключаются из рациона и овощи с высоким содержанием крахмала.
- Завтрак (с 8-9 утра) – апельсиновый салат (рецепт смотрите ниже);
- обед (13-14 дня) – боннский суп и фрукт;
- ужин (19-20 вечера) – капустный салат с тертой, свежей морковкой, приправленный соевым соусом.
Ингредиенты для салата из апельсина:
- 2 спелых апельсина среднего размера;
- 1 упаковка салата в листьях;
- черный перец молотый;
- пол столовой ложки оливкового масла;
- одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
Салат порезать крупно и к нему добавить кубики апельсин, жидкие ингредиенты смешать, добавив к ним перец. Эту смесь добавить к остальному.
Молочный день
Четвертый день – едим молочку. Важно использовать только кисломолочные продукты (йогурты, кефиры, творог и т.д.), жирностью в 0%.
- Завтрак (с 8-9 утра) – 100 грамм сыра твердых видов (голландский, русский и т.д.) и ваша любимая зелень, добавьте еще один стакан йогурта, только обязательно из натуральных ингредиентов;
- обед (13-14 дня) – детокс-суп и пару столовых ложек творога;
- ужин (19-20 вечера) – несладкий кисель на основе молока.
Ингредиенты для киселя:
- 200 мл воды;
- литр нежирного молока (коровьего, козьего, кокосового и т.д.);
- 20 грамм картофельного крахмала.
Предварительно смешайте холодную воду с крахмалом до полного его растворения. После этого доведите до кипения молоко и потихоньку влейте в него жидкость, не забывая при этом постоянно мешать. Еще раз прокипятите и выключайте.
Мясной день
Пятый день – едим мясо. Это не значит, что надо бежать за свининой или салом, подойдут говядина или курица.
- Завтрак (с 8-9 утра) – свежий огурец разрежьте на 2 части и смешайте с листьями шпината, отварите говядину, только нельзя ее солить;
- обед (13-14 дня) – тарелка жидкого и среднее зеленое яблоко;
- ужин (19-20 вечера) – говядина, запеченная в рукаве в духовке с добавлением лука-порея.
Продукты для блюда на ужин:
- 400 грамм абсолютно не жирной говядины, а лучше телятины;
- 1 лук-порей (или 2 если мелкий);
- приправки и соль по вкусу.
Отрезать небольшой кусок рукава, в нем выложить «подушку» из нарезанных луковиц. Говядину (телятину) нарезать ломтиками, обтереть солью и специями, и выложить сверху на порей. Готовиться блюдо при 180 градусах 50-60 минут.
Углеводный день
Шестой день – едим сложные углеводы. Да, есть придется именно сложные углеводы, а не шоколадки.
- Завтрак (с 8-9 утра) – 200 грамм овсяных хлопьев или каши, в обязательном порядке без молока и сахара, только одна чайная ложка меда;
- обед (13-14 дня) – порция супа и любимый овощ в необработанном виде;
- ужин (19-20 вечера) – свежий салат из яблок с морковью.
Состав свежего салата:
- 1 большое зеленое яблоко;
- 1 средний огурец;
- 1 средний помидор;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 или ¼ (если большой) корня сельдерея;
- 4 столовые ложки йогурта из натуральных продуктов;
- пару столовых ложек свежевыжатого сока лимона.
Овощи и фрукты порезать кубиками (или как нравиться) и смещать с тертым корнем сельдерея. Салат заправить жидкими компонентами.
Рыбный день
Седьмой день – едим рыбные блюда. Последний день диеты на боннском супе для похудения заканчивается рыбным днем, что в него входит:
- завтрак (с 8-9 утра) – 200 грамм хека отварного с добавлением пропаренной брюссельской капусты;
- обед (13-14 дня) – тарелка горячего и обычный свежий овощ;
- ужин (19-20 вечера) – 150 грамм варенных креветок с 50 граммами твердого сыра.
Как приготовить рыбу:
- 200 грамм хека свежего, не мороженного;
- 300 грамм брюссельской капусты (замороженной или нет);
- перец молотый или горошком, можно обычный или душистый, на ваш вкус;
- соевый соус;
- лимонный сок.
Хека нарезать тонкими кусками и выложить вместе с капустой в пароварку. После готовность приправить лимонным соком и соусом по вашему вкусу.
Отзывы о диете на боннском супе в большинстве случаев только положительные. Вы нормально питаетесь при этом не переедая.